みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

准看護師が全日制で低予算で資格を取れる

【募集停止】第二看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

【募集停止】第二看護学科に関する評価

勉学は大変で課題も多いですが、全日制で2年で資格取得を目指す准看護師には低予算で良い学科と思います。

就職活動する際に、先生方にしか知らない病院の情報があって、教えて頂くので、検討する際の参考になります。

合格率は良く、国家試験対策講座も行なっており、万全の体制と思います。

昨年実施した講義から先生方も振り返り、今年は新たに取り入れて行なったりと新しい内容も増えてます。

最寄駅は学校から徒歩15分程度ですし、バスもあり、近くにスーパー、コンビニあります。

ネブライザーが古いです。
    でも、ラングが入っているので呼吸器聴診技術は向上します。

県立なので安いと思います。そのため、年間授業料だけだと20万くらいです。しかし教科書代などでプラス20万の予算があった方が良いです。

少人数なので個人差があるかと思います。年齢も幅広いので、色んな経歴の方と関わりが持てます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一般的な解剖生理や病理、薬理学などに加え、クリティカルケアや終末期、小児、在宅などなどです。
この学校・学科を選んだ理由 准看護師が全日制で低予算で2年で資格取得を目指すことができる。

神奈川県立衛生看護専門学校の学科一覧