みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 神奈川県 神奈川県立衛生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

神奈川県立衛生看護専門学校

神奈川県 横浜市中区 / 根岸駅 徒歩9分

行って後悔なしです。

第一看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護学科に関する評価

この学校は軍隊学校とも呼ばれているように、今まで生きてきて一番辛かったです。でも、仲間や先生が必ず助けてくれます。クラスでの結束力が半端なくて、テストも実習も仲間がいたから乗り越えられました。先生たちは、ちゃんと見ていてくれます。ちゃらんぽらんな私でも乗り越えられたから、看護師になりたい思いがあれば、絶対乗り越えられます。2019年に卒業しましたが、3年間が終わってみると達成感がすごいです。

就職は3年になったらすぐに試験受けた方がいいです。
    早い人は四月で決まってるのに、遅い人は国試後に決まってたかも。自分から先生に履歴書みてくださいって言えば見てもらえます!

今年は外部の先生を呼んで国試対策してました。
    本当にその先生のおかげです。私が国試に受かったのは。
    早いうちから国試の勉強は始まった気がします。

全テスト60点以上とることが必須です。60以下だと再試になり、再試は一回しか受けることができません。特別再試験もありますが3年間で一回しか使えません。再試に落ちたら留年!!

普通、、じゃないですかね

たぶんめちゃくちゃ安い。

30人のクラスが4つあって、3年間固定です。
    団結力半端ないです。クラスによって雰囲気全然違います。
    私は全員女子でした。

就職先 病院
2019年03月投稿