みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

ちゃんと勉強すれば夢は実現する。

1年制公務員チャレンジコース 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

1年制公務員チャレンジコースに関する評価

真面目に取り組む人も多いので勉強はしやすいです。
    6月くらいから毎日テストが始まるのでその前の授業をしっかり聞いてやればさらによくなります。

公務員の勉強の対策は良く合格者も多いけれど、落ちてしまった場合の対策はあまり良くはない。

普通自動車免許取得(MT)くらいで、特に取得する必要はありません。

分かりやすく毎日のテストで真面目に取り組むと点があがります。

自転車やバイクでの通学はできませんが最寄りの小田急町田駅から近いです。

今年は新型コロナウイルスの影響で自習室などが使えませんでした。

教えるないようから見ると、一年の学費としては少し高めな気がします。

友達もでき、共に公務員を目指す環境で楽しく学校に通えると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 1年制公務員チャレンジコース 1年制チャレンジコース
判断推理、数的推理、文章理解、理解、地理、歴史、公民、英語など
ビジネスマナーやワード、エクセルなど
この学校・学科を選んだ理由 私自身、消防官を目指すために早期の1年制チャレンジコースを選択して早めから対策をして合格を目指しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する