みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

友達もできるし資格もたくさん取れる

オフィスビジネスコース 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

オフィスビジネスコースに関する評価

この資格が欲しい!と決意して入学した訳ではありませんでしたが、合格率が低い難関資格を取得することができました。それには、先生の指導とメンタル管理、同じ目標を持ったクラスメイトがあったからこそ、飽きてしまいそうな勉強にも耐えられたのだと思います。
    ひとまず高卒で就職したくないけど、大学に行きたい訳でもないとぼんやり考えている方にはおすすめです。自分の将来の為になる資格取得ができることに加え、就活サポートも手厚いので案外楽に内定をもらえるかもしれません。

就職先は資格取得のお陰でスムーズに決まりました。
    卒業後に転職を考えたいときに大原学園卒業生向けの求人公開がある為、非常に良いと思います。

先生が勉強指導のほかにメンタル管理もしてくれる為、私は難しい資格の取得のための勉強も頑張れました。

熱血です。根性が鍛えられます。理解が遅い生徒にも向き合ってくれる学校です。根性がないと上手く資格勉強がいかない時に、学校を休んでしまいがちです。

駅から近くとても便利です。学校帰りに遊ぶ場所は山ほどあります。

本館と2号館、社会人コースの方も利用する別館の3つあります。本館はとてもきれいです。しかし本館をメインに利用するのは公務員コースと医療事務コースです。ビジネス系コースの方は2号館をメインに利用します。2号館はエレベーターが一台付いていますが、乗車人数が少ない上、通学時間となれば長蛇の列です。なので並ぶことが面倒になり基本的に階段を使うことが多かったです。

本人にやる気や根性、逃げ出さない忍耐力があれば、妥当な金額だと思います。やればやるほど様々な資格を取得できる学校です。

大きく分けると三つのコースがあり、そのコース内でも細かく分野が分かれたクラス編成になっているのですが、一つの資格取得が終われば新たにクラス替えが行われるため、早くて1週間、長くても半年程でクラス替えがあります。なので、色々な人と知り合えます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 オフィスビジネスコース 事務職養成コース
m.o.s、情報(プログラミング)、簿記、とにかく様々な資格内容を学べます。
入学して2ヶ月間は簿記を学びます。
その次からは自分で学びたい資格を選んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 いずれOLになりたいと思っていましたが、高卒で働きたい訳ではないが大学に4年間も通ったら怠けてしまうと思い、二年間で資格取得ができる大原を志望しました。
取得した資格 日商簿記1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 東証1部上場企業
学校が返信できる口コミ