みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

何をやるにしてもあなた次第

2019年入学 / 在校生 / 男性

こちらの口コミは募集停止になったOA経理ビジネスコースに投稿された口コミです

経理、事務職希望であればとても良い学科であると思う、簿記だけでなくPCスキルも身につけることが出来るので非常に役立つと思っている。

就職実績が高く、セミナーなど就活においてためになるイベントもあり、就活へのイメージがしやすい。先生方は自分から質問などすることで手厚く指導してくれる。

実績はその年のクラスのメンバーで大きく影響が出ると感じた。自ら復習などとりくめる人は合格出来ている人が多い。先生方も人間なので熱心な生徒ほど熱心なサポートをしてもらえるイメージ。

成績順で席が決まったり、お互いに教え合えるような座席にするなど、刺激を受けられる授業であるので、モチベーションに繋がる

コンビニや飲食店、娯楽施設などが多く学生には嬉しい。しかし学校前は車通りが多く気が短いような人が多いと感じるため少し怖い。

教室の温度調整が難しい、椅子の歪みなど備品に対してはあまりいい評価はない

自分から取り組めば得であるが、怠けてただ日々をすごしていると損をする。

コミュニケーションはよく取れる環境であるので、自分から表現できている人は充実していると思う

簿記、MOS、漢字、電卓、ワープロ、就職について、学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は営業職に希望を持ち入学したが、簿記を通して経理職に興味を持った。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する