みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

知名度だけで決めたなら考え直して下さい

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格2|授業3|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

公務員総合コースに関する評価

成績順でクラスを振り分けられたりなどやる気があれば学力は伸びるでしょう。ただ、大原は知名度が高いですが講師もベテランの方ではなくOBがやっているぐらいなので特別な授業を受けている訳でもありません。知名度だけで入学を決めたならもう一度考え直してみてください。

公務員コースを選択していますが、一年に10個程度受けさせられます。それも一般教養力検定やビジネス漢字検定などマイナーなものばかりで、資格を取ったから就職に有利になるということは一切ありません。また、台風の影響で検定が午後に延びましたがその連絡手段が公式twitterのみです。なかには"進級に必要な資格"だった方もいるのにです。もともと連絡が遅かったりガバガバだったりしていましたがこれには呆れかえりました。私の友だちは公式twitterの存在を知らず私が連絡して知ったそうです。

分かりやすい先生と分かりづらい先生とはっきり分かれます。そもそも講師は大原のOBがやっているため教員資格は持っていません。それを踏まえた上でもただ教科書の内容を連ねているだけでろくな説明もせず、個人的に聞きに行っても説明が下手すぎて分からない。親身になって指導してくれる先生も居ますが、このような先生も居ます。

トイレや教室内などの設備は綺麗で清潔だと思います。教室は公立高校や中学の教室よりやや狭く一般的な集団指導の塾と似たような感じです。そこに50人が収容されロッカーも無いので荷物の置き場所が有りません。また、前後の間隔もギリギリ人が座るスペースがあるぐらいです。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する