みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

就職したい人にオススメ

2014年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

学校は駅から徒歩で5分以内と近いところがいいです。また、資格は分からないところは先生が親身になって解決してくれ、または友人と協力して勉強ができます。就職活動も先生がしっかりサポートしてくれます。

先生方のサポートや企業分析が事細かく、早期内定をいただくことが出来ました。友人ともお互いに面接練習や書類の添削をしてくれたりと、あたたかいサポートをし、協力し合うことができました。

短期間で難易度の高い資格を取得することができます。また、並行して学校行事も全力で楽しめるようなカリキュラムです。

先生の話し方がうまく、一対一で話しているような感覚です。社会人としての心構えをしっかりレクチャーしてくれます。

小田急線、横浜線があり交通の便がいいです。また徒歩で帰宅5分以内で学校に着きます。放課後も駅周辺には友人と遊べるところがたくさんあります。

校舎内は比較的綺麗です。毎日清掃員の方が心を込めて掃除をされています。またエレベーターもしっかり完備されております。トイレも綺麗です。校舎によっては古い感じがするところはありますが、それでも綺麗な校内です。

私立の専門学校にしては安い方の学費だそうです。アルバイトをしながら学費を自腹しなくてはならなくて、安くてよかったです。

勉強や行事など様々なことを両立できる日々が送れます。大変な時もありますが、先生方、友人らと一緒に乗り越えることができます。自分を成長させることが出来ます。

所属 総合キャリアコース
1年時はビネスマナーや社会人の心構えを学びます。また多くの資格も取得します。行事にも積極的に参加します。面接練習をたくさん行います。回数を重ねることで上手くなります。また実技テストも様々あり、社会に出た上で役立つものが多いです。
販売接客についてや、事務などのパソコンスキルを学べるコースです。事務系の道か販売系の道に進むか迷っている人や、両方学びたい人が集まるコースです。事務も販売もできるようになりたい人におすすめのコースです。
この学校・学科を選んだ理由 就職活動で、事務系か販売系に進むか迷っていたので両方のことを学べるコースに決めました。
取得した資格 日商簿記検定2級やMOS、販売士検定2級、興味がある人はFP検定も取得することができます。
就職先 小売業界です。総合職
学校が返信できる口コミ