みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 東京都 大原簿記医療秘書公務員専門学校町田校 口コミ 口コミ詳細

夢を叶えたい人にオススメの専門学校

2008年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

公務員になりたい!けど、何をどうやって勉強すればいいのか…そんな時に、大原に入りました。授業は分かりやすく、しかも先生の話がおもしろい!公務員試験において重視すべき科目、面接の時に気を付ける点等、丁寧な指導、的確なアドバイスで、私を公務員一発合格に導いてくれました。

本気になったら大原!有名な学校だけあり、就職に強いと思います。数多くある大原各校で情報を共有しあっているので、常に最新で正確な情報を教えてもらえます。また模擬試験なども頻繁に受けられるので、自分の順位などを意識出来て良かったです。

公務員試験の内容と似ている、行政書士の資格試験合格を同時に目指している仲間もいました。公務員コースでしたが、先生は行政書士試験のこともよくアドバイスしてくれました?

先生の授業はとてもおもしろくて、勉強が苦になることはありませんでした。分からないところを質問すると、私が分かるまでとことん付き合ってくれました!用事があり授業に出れないときはDVDで授業が受けられるので自分のペースで進められ助かりました。

駅から歩いて5分程度で、小田急線やJR線が通っているのでとても便利でした!コンビニやスーパー、飲食店も周りにあるので、仲間と息抜きがてら昼御飯を買いにいったり食べにいったりしました。

教室も自習室もお手洗いもいつも綺麗で、過ごしやすかったです!駅から近いですが、騒音もなく、もちろん冷暖房も完備されているので快適でした!勉強する環境ってとても大事だと思います。

色々な専門学校を見学しましたが、大原は料金が安い方でした。テキスト料も含まれているし、模擬テストも受けられました。また、論文の添削や面接試験にも対応してくれるので、良心的だと思います。

高校などと違い、同じ目標を持った人が集まる所なので、いい仲間として、いいライバルとして、支え合い、相談しあい、意識しあって勉強出来たのが合格に繋がったのだと思います。公務員試験が近づいてくると不安で押し潰されそうでしたが、友達とのおしゃべりがいい息抜きになりました。

所属 国家二種・地方上級コース
公務員試験は科目が多くて大変ですが、憲法、民法、行政法、ミクロ、マクロなど、重要科目や点を稼げる科目を中心に教えてもらえるので、無駄なく勉強できます。
憲法、民法、行政法、ミクロ経済、マクロ経済等を中心に、受験科目の多い公務員試験でも要点を押さえた科目の授業が受けられました。
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたいとは思っていましたが、参考書を読むと、受験科目の多さにびっくり!何からどうやって勉強すればいいし、受験までの手順もよく分からないし途方にくれていましたが、大原に入って重要な科目とそうでない科目、受験までの流れ(試験日、併願できるところ、試験日が重なるため併願できないところ、狙い目)など様々な情報を提供してもらえ、勉強に専念出来た。
取得した資格 資格は取得していませんが、公務員地方上級に合格しました。
就職先 県庁試験合格し、県職員になりました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する