みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 東京都 町田デザイン&建築専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分自身を成長させることの出来る学校

グラフィックデザイン科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィックデザイン科に関する評価

グラフィックデザインデザイン科を担当してくれている先生は皆良かったです。コピーライター出身の先生だったり、イラストレーターの先生だったり、web専門の先生だったり、デザイン会社の社長さんだったり、本校出身の先生がいたり、色んな先生がいます。課題に関する話もですが、日常的な会話も沢山してくれて楽しかったです。

私の学年は全員就職しました。担任の先生と個別面談でどういう職につきたいかを相談し、また先生がどういう職が向いているかのアドバイスもしてくれます。何回か話し合ってキャリアセンターの先生と連絡を取り合って就職活動を行います。キャリアセンターの紹介してくれた企業に入社した子が多かったです。自分で求人を探してきた場合も先生が見極めてくれました。

グラフィックデザイン科は資格をあまり取る学科ではありません。ですが、1年の時に色彩を学ぶ授業があり、色彩検定やカラーコーディネートの資格取得には役立つと思います。

この学校の良さは先生との距離が近いところにあります。ですので、操作がわからなかったり、デザイン的にどうすべきか迷った時はすぐに相談できる環境でした。1つの課題に対して違う授業を担当している先生にもアドバイスが聞ける所がいいなと思いました。

小田急線から非常に近い!一本道!授業開始5分前でも走りまくったら間に合いました!コンビニが沢山、昼食を食べるお店も充実。放課後のショッピングなんて最高でした!

設備に関しては、今はどうか分かりませんが、私の時はA3が印刷出来るプリンターや特殊フィルムを印刷出来るプリンターが放課後でも授業中でも好きに使うことができたので非常に良かったです。自主製作したものを学校の設備で制作できたのでデザインを学ぶ上では便利だと思います。

共同教材費というシステムが良かったです。これは授業で少ししか使わない高い絵の具や、人によって使用頻度が違う紙や専用定規などは個人で買わずに学校で買い揃え、自由に使えるというものです。
    専門的技術を身につけ、専門士の称号を貰えるので学費な妥当だと思います。

最初、学校に入学した時に仲良くなれる人なんて一人もいないと思いました。ですが最終的には卒業してからも月に1回はクラス会があるほどの絆が生まれました。それは生徒同士も近しい環境にあることと、課題などで大変な思いを共有できたことにあると思います。仲のいい友達は出来ます。大丈夫。

総合的なデザインを学ぶことが出来ました。パッケージデザインの授業、広告の授業、雑誌レイアウトの授業、ブランディングの授業、ロゴデザインの授業、セールスプロモーションの授業など一通り学べましたし、IllustratorやPhotoshopの基礎を学ぶ授業もありました。プレゼンの授業をありました。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近くて、生徒と先生の距離が近い、親しみやすい雰囲気に魅了されました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 デザイン会社
学校が返信できる口コミ