みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 町田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

料理を学びたいなら町田調理を

上級調理師科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費2|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

上級調理師科に関する評価

  • 総合評価

    全体的に見て 施設も新しくしていましたし、先生からも情報が聞けたりします。 一流の企業に行った人もいますし 内部で何か問題が起きたりして大変な時も対応してくれたりとかなり良い場所ではあるのですが やはり、あまりいい生徒が出た実績がないので就職活動やその後が意外と期待されたりという場面に遭遇した事があるので期待に耐える事を学び自分の実績に変えられるととてもいい学校です

  • 就職

    自分の時は、卒業生が現場の事や就活のノウハウなど教えてくれる人が多くいて、どこはこういう風にきついなど内部状況を教えていただけたので良かったです

  • 資格

    落ちたとしても、その後の対応もあり資格をとるために先生達も尽力してくれた

  • 授業

    素行の行動が悪い人もいましたが、注意や処罰はしっかりしていたので授業進行の邪魔をする人はいなかった

  • アクセス・立地

    町田駅から歩いて直ぐなのでかなり通いやすく感じました。 そして町田なので急行も止まったり 路線が小田急と横浜線が走っているので通いやすく行きやすいと思います

  • 施設・設備

    5人1組の班構成だったのですが、ガス台やシンクなどは人数分ある訳ではありませんが 必要なものは1人1つ分ありますし後ろからでも見えるように、ディスプレイなどもあるので見やすいです

  • 学費

    機材や維持にお金がかかるのは分かるのですが ちょっと高いかもしれません

  • 学生生活

    特に規制がある訳でもないので仲間を作るならいいと思います。。

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 上級調理師科 中華料理
この学科で学べること
学科
授業は1年次は調理課程よりテストは楽です。 ですが2年間通い実際の試験なので1年次の内容をしっかりおぼてえ置くといいと思います。 2年次は自分の学びたい料理を学べるのでとてもいいです
コース・専攻
中華料理では、中華料理の基礎から包丁の使い方や中華鍋の扱い方などしっかり学ぶことが出来ます
この学校・学科を選んだ理由 自分はその学科の先生に押してえ欲しくて町田調理を選びました。、 技術や性格などとてもいい先生だったので行きました
取得した資格 調理師免許証
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手ホテル会社
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・2023年度用パンフレット
内容
・学校案内 ・募集要項 ・オープンキャンパス リーフレット
発送予定日
随時
投稿者ID:563899
2019年08月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 町田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

町田調理師専門学校の学科一覧

  • 調理師科 1年制

    ★★★★☆4.2 31件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    152万円
    年制:
    1年制
  • 上級調理師科 2年制

    ★★★★☆3.9 6件
    目指せる仕事:
    食品技術者,調理師,パティシエ,フードコーディネーター他
    学費総額:
    287万円
    年制:
    2年制