みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 町田調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

親しみやすい学科

調理師科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

調理師科に関する評価

先生が親身に教えてくれる学生生活全般を振り返ると、親しくなった先生とご飯に行って色々なことを教えてもらえた普段体験できない事をさせてもらえたのがよかった

就職に強い業界はホテル関係や料亭あたりには強いと思います。就職活動のサポートは自主的に聞きに行くと色々提案してくれる

学科の資格取得実績は点数を取ればほぼみんな貰えるので9割ぐらいは取れると思いますサポートは充分だと思う

授業内容については各教科の先生がわかりやすく、テストの範囲も細かく教えてくれるのでやりやすいとおもう。

最寄り駅から近く、徒歩10分程。ショッピングする場所にも困らないし、飲食店も沢山あるので食べ歩いたりして勉強出来る

キャンパスについては階段がきついけどいい運動になる本物のレストラン設備があるのでホテル勤務希望の人にはおすすめ

学費についてはわたしがいってたのは夜間だったので他のところと比べるととても安かったと思います。今はないですけど…

少人数だったので友人関係はとてもよかったです色々な所に食べに行ったり遊んだり一緒に勉強したりで楽しかったです

取得を目指す資格は調理師。1年次はひたすら基礎を勉強。2年次は基礎を勉強しつつ応用、創作料理などを勉強。
取得した資格 調理師免許

町田調理師専門学校の学科一覧

• 調理師科 1年制

★★★★☆4.2 31件
    目指せる仕事:
    調理師,パティシエ,フードコーディネーター,和菓子職人,パン職人
    学費総額:
    152万円