みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
町田調理師専門学校
調理師のいろはを教わるならここ。

調理師科に関する評価
私個人としましては、技術面よりも仕事に対する志や気持ちの入れ方、指導の仕方など現場に出たらなかなか教われないことを教えてもらえたことがすごくよかったです。
他の学校だと技術面に重きを置いているのがほとんどだと思います。
それも素晴らしいとは思いますが、現場に出ると技術面よりも他の面を見られることが多いので、そこを学べたのは大きかったです。正直技術はやっていけば後から追いついてきます。 -
就職
正直コロナ禍で通常とは違う状況ではあったが、クラスのほとんどが就職出来ていた。
相談には120%の答えが返ってきたり、違う角度の返答もあったりしてとてもよかった。 -
資格
基本ちゃんと卒業すれば調理師免許を取得できます。
それに加え他の食に関係する資格を取ることもできます。
だいたいのものが授業を聞いていれば試験前に復習する程度で大丈夫だと思います。 -
授業
授業だけでいうなら他の所の方がよりハイレベルなものを受けることができると思います。が、基本となる事をきっちりと教えてくれるのでそこは他の所には負けないポイントだと思います。(志や立ち振る舞い、調理以外の場面について)
アクセス・立地
町田駅からは遠くなくていいです。
ただ町田に行くまでが大変でした。
それだけです。 -
施設・設備
充実してると思います。
他の学校がどうなのかわからないので比較ができませんが、在学中に困ったことはありませんでした。 -
他の学校と比べると明らかに学費は抑えられてると思います。
言い方が悪いかもしれませんが、コスパ○です。
技能面はもちろんのこと、精神面のことなども学べたので妥当どころかかなり安い方だとおもいます。 -
学生生活
基本同じ方向を向いている人が集まるので話が合いやすいと思います。
ただ、卒業後の進路の具体性、方向性によって仲良くなるグループが異なる気がします。フレンチはフレンチ、和食は和食で仲良くなるイメージです。
| この学科で学べること |
学科
1年間で調理の技術的基本とその応用の法を少し学べます。 座学だと、食に関係するものが一通り学べると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 学校の先生に進められたのが1番です。 元々興味はありましたが、決め手となったのはオープンキャンパスの体験授業です。 とても楽しかったです。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 8割が調理の現場にいきます。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- ・学校案内 ・募集要項 ・オープンキャンパス リーフレット
- 発送予定日
- 随時