みんなの専門学校情報TOP 栄養士の専門学校 東京都 吉祥寺二葉栄養調理専門職学校 口コミ 口コミ詳細

先生がフレンドリー

管理栄養士科 4年制 / 2012年入学 / 在校生 / 女性

管理栄養士科に関する評価

就職先の相談には親身に乗ってくれますが、管理栄養士としての採用の求人はすくないと思います。立地はとてもよく、駅からもちかいのでとても便利です。

幼稚園や委託会社に就職するひとが多いと感じています。就職を希望していれば親身に相談にのってくれるので必ず就職できると思います。ただ、しゅうしょく活動を始める時期がなかなか遅くなりがちになります。

栄養教諭の資格も一緒に取得できるというめりっとがありますが、そうするととても忙しいです。管理栄養士の国家試験に関しては昨年は9割程度の人が合格していました。

とても面白くわかりやすい授業をしてくださる先生もたくさんいます。しかし、年を召した先生も多く、何をいっているのかよくわからないこともあります。ただ、生徒の意見を取り入れてくれる先生が多いところが最大のみりょくだと思っています。

緑豊かで適度に都会でこうつうの便もよく、駅からもかなり近いのでとても便利です。また、駅から近いため、寒い日や雨の日はとてもありがたいです。

正直なところ、大学さんなんかに比べると設備はあまりよくないと思います。特に女子トイレが少なかったり、ロッカールームがとてもせまいです。

学費は高いと思いましたが、理系なのでしょうがないと思います。ほかの大学さんなんかもだいたい同じような金額だと思います。ただ、教科書代なんかも結構とられます。

ひとクラス40人程度で落ち着いた雰囲気なので自分のペースで学習をすることができます。ほかの学科との交流はあまりないと思います。しかし、私はあまりほかの学科と交流したいと思わなかったのでそれはそれでめんどう臭くないように思いました。

所属 管理栄養士科 ないです
実習がとても多く、班で活動することも多いためコミュニケーション能力を学生のうちから高めることができ、とてもよい経験になるとかんじました。
この学校・学科を選んだ理由 管理栄養士の資格取得のために国家試験対策が充実しているというところに魅力を感じました。また、オープンキャンパスに参加して先生と生徒の距離が近く楽しい学校生活がおくれそうだとかんじました。
取得した資格 栄養士免許、管理栄養士国家試験受験資格
就職先 まだ未定です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する