みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習、栄養学を重点に学んでいます

製菓総合専門士科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

製菓総合専門士科に関する評価

  • 総合評価

    製菓への道を目指したいというひとには持ってこいだと思います、実習、栄養学を交えての勉強になりますので決して退屈にはならないでしょう

  • 就職

    外見も良く人当たりの良い先生たちと楽しく過ごせました サポートも充実していて卒業までやるべき事が明確に指示されます

  • 資格

    資格の合格までサポートして下さいます 過去問などで復習、出題予想などしてくれて分かりやすくなっています

  • 授業

    とても充実しています クラスごとに別れ、実習が多めになっています

  • アクセス・立地

    立川駅からシャトルバスが出ているのでアクセス面での心配はありません

  • 施設・設備

    製菓で必要な器具類は全て揃っています 使ったことのない器具を使うときにはわくわくしました

  • 学費

    学費は決して安いわけではありませんが、その分充実した学生生活を送れます

  • 学生生活

    女子比率が多いため男性の方は少し窮屈だと感じるかもしれません

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
主に製菓の歴史や実習を交えた栄養学を学ぶことに主を置いています
この学校・学科を選んだ理由 将来製菓に勤めたいと思い学校を志望しました 実家からも通いやすいです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手企業の製菓食品販売会社
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:576265
2019年11月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

国際製菓専門学校の学科一覧