みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 東京都 国際製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パティシエになれる学校

製菓総合専門士科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

製菓総合専門士科に関する評価

研修旅行でフランスに加え、選択制で、ドイツ、イタリア、ベルギーの国に行き、実習を通して現地のシェフ、パティシエの方と交流ができます

• 就職

製菓衛生師という資格も取れますし、歴史のある学校ですので就職にも強いです。

• 資格

卒業生の就職先としましてはケーキ屋さん、パン屋さんが主です。ホテルに就職する方もいます

• 授業

通常の授業に加えて、有名なパティシエの方が教えに来てくださる特別授業が年に数回あります

先生方はフレンドリーで一生懸命働かれている方が圧倒的に多いです

洋菓子実習のレシピは全てフランス語で、職場の環境に極力近づける教育環境です

• 学費

国際製菓専門学校の学費は年間で180万円程ですが、高い、とは感じませんでした。

実習の授業は授業後にレシピを自分でまとめなければいけないので、アルバイトをしていると本当に忙しいです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
和菓子だけでなくテーブルマナーやフラワーアレンジメント、茶道など幅広い分野で学べる授業が用意されている。
この学校・学科を選んだ理由 資料を取り寄せてみると、パンフレットもとても豪華な印象がありましたから
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる