みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  アポロ美容理容専門学校   >>  口コミ

アポロ美容理容専門学校
(あぽろびようりようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

アポロ美容理容専門学校 口コミ

(4件) 東京都内58位 / 194校中

美容学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

施設はそこまで広くないが、設備もある程度整っていて
      少人数な分アットホームな雰囲気で楽しい学校です
      先生も親身になって教えてくれるので
      学びやすい環境です
      直属のサロンなどがあるので
      比較的就職活動しやすいとおもいます。
      しっかりサポートしてくれます。
      授業中分からないこととかあれば質問しやすい
      少人数制だから質問もしやすいし
      アットホームな雰囲気でクラスの仲もいい。
      けして広いとは言えないが
      必要なものもあり、綺麗に整っている
      この学校特有の奨学金制度が素晴らしい
      経験も積めるし学費も払える。
      メイク、ネイル、なども学べるし、
      美容師国家試験に向けたカリキュラム構成です。

美容学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-17投稿

いいところもあれば悪いところもあり、それが半分半分だから3です。
      就職の相談にはのってもらえますが、他の学校に比べて活動する時間が遅いから。
      たくさんの資格をとることができますが、強制というてんが納得いきません。
      たのしくそれなりの授業をうけることができるので評価は4です。
      最寄り駅は中央線の立川駅です。八王子駅は大きめの駅なので交通のベンがよく楽です。
      機会などはよく揃っていますがお湯が出ないなどの不具合が多すぎると思います。
      他の学校に比べて安いわりにはそれなりの授業をうけることができます。
      学校生活は、みんながみんな仲良く、他の学校に比べて一番全体のつながりがあると思う。
    • 取得した資格
      ネイリスト検定3級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル検定試験合格に向けて、授業でも検定内容をことこまかに教えてもらいました。
      決まってません。
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働く上で大切なことを抑えられると思います。

理容学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-05投稿

自分は理容科ですが美容関係(ネイリスト、マツエクなど)の仕事につきたい人もおすすめです
      もちろん理容の仕事、美容の仕事もバッチリです
      詳しいことは調べてもらえば分かりますが、
      就職前にサロン実習といって実際にサロンに行って働けるので卒業してもある程度の仕事の流れがわかると思います
      理容、美容の国家試験だけでなく、色彩検定、ネイル検定、マツエク検定など様々な資格が取れます
      普通の学校みたいに大人数じゃなく1クラス20人前後の少人数制なので授業に取り組みやすいと思います
      教室は少し狭めですが、少人数で授業するのでそんなに気にならないです。実習室もあります!
      ほかの理美容学校よりかは安いかと思います、奨学金制度も充実してるのでおすすめです
      国家試験に向けての授業をしています、理容科はカットはもちろん、シャンプー、シェービングなど様々です

美容学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-02-14投稿

理美容所も一緒に経営している学校なため、就職などもしやすくい。駅から近いのでアクセスもよく、大きな学校ではないためみんなフレンドリーで仲良くできる。先生も色々な分野に特化した先生がいるので、色々と相談などもしやすい。学費が断然安く、資材などの購入は学校でもできるし、自分で調達して持って行くこともできるのでそこで費用を下げることもできる。地付きは自分の持っている資材に合ったやり方を教えてくれたりするので本当に親切な学校です。
      学校自体が理美容所を経営しているのでそのつながりで就職しやすい。学校自体にだれでも見れる求人の広告がおいてあったり、ほとんどの先生が就職情報にも詳しいのでアドバイスも色々頂けます
      美容学校なので基本国家資格を取得するための学校と思ってもらえればいいです。もし試験で落ちてしまった場合も受かるまでサポートしてくれるなどとても親切で、その他のネイルの資格やまつげエクステの資格など、理美容と名のつくものはほとんど資格取得ができるようです
      色々な分野の先生がいるので、専門的なことを深く教えてもらえるし、相談もし易い。少人数制なので授業中に質問などもしやすい。
      八王子駅から歩いて5分ほどしかかからないのでとても良かったです。都内の方からも行きやすいですし、県外からも通学しやすいです。私は山梨だったので車で行ったことも有りましたが、インターからも近くほんとに便利です
      学校自体はそれほど広くもなく2階建の建物ですが、理美容の施設はしっかりと整っているので勉強をするのにはなんの不便もありませんし、比較的新しい建物だと思うので校舎自体は綺麗です。
      他の美容学校と比べてほんとに安かったです。美容学校なので資材にお金がかかってしまいますが、その資材は学校でセットで買うこともできるし、単品で個別に買うこともできるし、自宅で購入して持ってくるや、先輩や知り合いから借りてくるなどコストを抑えることはいくらでも出来たのでほんとに助かりました。
      私は通信課程だったのもあるとおもいますが、色々な年齢の人と知り合う良いきっかけになりました。純粋に美容師を目指している人や、美容の資格をとってエステなどのお店を開きたい人など色々な分野の人と知りあえて、色々な話をきけてほんとにいい刺激になりました。
      皆さん親切で、もともとは美容所などに居たのでその分就職の相談などもしやすい若い女性の先生も多く、授業に関係ないことなども色々話ができて楽しいです。
      通信課程だったのも有りますが、国家資格を取得するための技術を学びました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家資格を取得したかったので美容家に行きました
    • 利用した入試形式
      一般入試
      入学の際特に試験などはなかったと思います
      写真スタジオ
    • 就職先を選んだ理由
      もともと務めていたため、その仕事をするために資格取得に行ったので

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校