みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気でダンスをやりたいなら選んで良い学校

ダンスエンターテイメント 3年制 / 卒業生 / 女性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

こちらの口コミは統合前のダンスプロフェッショナル学科に投稿された口コミです

ダンスエンターテイメントに関する評価

私はこの学校に入ってよかったと思っています。たくさんの充実した授業の日々に戻れるなら戻りたい!って思うくらい楽しくて濃厚な2年間でした!

ダンス科の就職というのは難しいですが、オーディション合格率は低くはないかと思います。

授業はどれも良い先生のレッスンだったと思います。

ダンススタジオは4つあるのですが、広いスタジオは1つだけなのでもっと広いスタジオがあればなあと思います。

やっぱりみんなライバルではあるのでバチバチしたりもしますが(笑)結局はずっと一緒にレッスン励む仲なので充実はしています。卒業後も私は仲良くしている子がたくさんいます。

所属 ダンスエンターテイメント テーマパークダンサーコース
バレエ、ジャズ、テーマパーク、ヒップホップ、ハウス、ポップ、コンテンポラリー等
この学校・学科を選んだ理由 いくつか見学、体験入学に行った中で一番レッスンが楽しくてレッスンの数も多く、在校生の雰囲気も良いと思ったから。一緒に見学に行った母も一番気に入ってくれた学校だった為。また、通いやすい立地だったのと、自分が一番やりたい仕事のオーディション合格率もほかの学校に比べて高かったのも大きな理由の一つです。
取得した資格 特にないですが、ライブやテレビ等様々な仕事をいただきました。
就職先 テーマパーク
学校が返信できる口コミ