みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 東京都 東京スクールオブミュージック&ダンス専門学校 口コミ 口コミ詳細

あなたの為を思って、正直に話します

俳優エンターテイメント 3 - 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

俳優エンターテイメントに関する評価

Wメジャーを売りにしていますが、2コマしか取れないですし、合計17コマしか授業が取れないのでやりたいものがたくさんある人には向かないです。また、クセのある先生が多いので精神が弱い人や体力に自信がない人にはキツイかもです。
    お金も高く、一年で150万も取られるし学生寮に入るにしても100万かかるし、奨学金を借りていたらかなりの額を返さなくてはなりません。
    専門学校に入るくらいなら、高校を卒業してからそのまま養成所に入ればよかったと後悔しています。
    唯一楽しいなと思ったのは、学校祭でしょうか。コスプレが出来るので。

卒業後でも就職のサポートはしてくれるそうです。実際にしてもらった人の話をチラッと聞きました。
    実績はいい方だと思います。役者系は基本養成所ですが、マネージャーになりたいと話していた私の先輩は、大手の事務所に就職しました。

アクターコースでは、役に立つ資格はありません。
    コミュニケーションに関する資格試験?のようなものは受けましたが、学校内で作った資格と聞いたので、正直社会で役に立たないと思います。

授業によります。主に私は演技の歴史、発声滑舌、外郎売り、オーディション対策などを受けましたが、どれもその人のやる気次第でいいものか悪いものかの判断はつくと思います。
    ちゃんと熱心に指導してくださる先生もいれば、どうせ出来ないだろと諦めながらやる気ない授業をする人もいます。

見る人によっていいか悪いか変わると思いますが、私的には普通だと思います。
    アフレコブース、ダンススタジオ、パソコンルーム、ライブステージなど、役者を目指す人にとって必要な場所の大方は揃っています。

先程も話しましたが、高すぎて正直妥当に思えません。
    前に違う学校の学費を聞いた時は、30万だと聞いて驚きました。そっちの方が安くて機材もTSMと同じくらいの性能なのに、その差はなんだと。
    よく考えることをオススメします。

学校にいるような感じと変わらないので、多くの友達とワイワイしている人もいれば、端のほうでひっそり授業を受ける人もいます。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する