みんなの専門学校情報TOP
TCA東京ECO動物海洋専門学校
口コミ
口コミ詳細
TCA東京ECO動物海洋専門学校
自由気ままなアクアライフでした

エコ・コミュニケーション科に関する評価
友だちと仲良く出来れば楽しく騒ぐことができたり、アクアショップに一緒に行ったり、イベントにも参加したりなどと1つの友好関係を築くことが出来たらこれから先も仲良く出来ると思います。業界への勉強+友だち作りがすごくオススメ。
就職
それぞれ行きたい就職場所が変わったりもしたのでなんとも言えませんが、業界に残ったのはひと握りくらいです。
資格
船舶や愛玩動物飼養管理士の免許もやる気があれば先生が優しく教えてくれました。なので、やる気を見せればサポートも充実です。
授業
先生によってでした。英語は特に酷かったです。
ですが、大半の先生がとてもいい方ばかりでした。 -
アクセス・立地
駅チカなのでとてもいいと思います。コンビニなどもありますし、授業潰れた時はゲームセンターも近くにあるので暇つぶしになります
施設・設備
生体ルームに関してはそこそこでした。自分の飼育したい種類も出来たのでそこは満足でしたね。
妥当だと思います
オーストラリアへの実習も楽しめたのでアクア業界だけではなく海外の生活なども学べます。 -
学生生活
充実してました。放課後に食事しに行ったり、アクアリウムバスやブラックアウトなどといったイベントも誘い合って行けましたのでそこがとてもいい思い出でした。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | エコ・コミュニケーション科 水族館・アクアリスト専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
アクアに関しては爬虫類、両生類、小動物、魚類を学べるので一番満遍なく学べると思います。
コース・専攻
海外研修や養魚場見学がとても楽しかったです |
| この学校・学科を選んだ理由 | 爬虫類と両生類がとくに好きだったので。富田先生の授業はとても役に立ちます。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 動物医療 |
3.6