みんなの専門学校情報TOP 水族館スタッフの専門学校 東京都 TCA東京ECO動物海洋専門学校 口コミ 口コミ詳細

お気に入りの生徒にのみ力を入れる

動物ワールド 2 - 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

動物ワールドに関する評価

本当に動物の仕事になりたいのなら、東京ではなく山や自然に囲まれているところで授業をしてくれる学校が絶対いい。

お気に入りの生徒には全力で支援をするが、気に入ってない生徒に対しては全部自分でやれと言うようにほとんど手助けはしてくれない。

自分で選べて、しっかり勉強をしてくれる教科がある。 が、どうでもいい資格もあるので、お金だけ取られないように気をつけなくてはいけない。

これは本当に必要な授業なのか、動物園で担当動物がいるわけでもない、ただのアルバイトを少ししていた人が講師になっていたりして、為にならない授業が多々ある。

校舎がありすぎてたまにどこに行けばいいかわからなくなる。 治安が悪いところ。

飼育室では種類多く動物がいるので、実践的にはとても満足していた。 ただ、わがまま生徒、目立ちたがり生徒に気に入りの動物を占領される可能性がある。

こんな高額な授業料はありえんと思った。

自我が強すぎて、うまく馴染めないとすぐいじめの対象になったりする人が多かった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物ワールド 動物園・動物飼育専攻
エキゾチックアニマル、野生動物、の生態実態などを詳しく学べる。 実際に飼育実習もあり、好きな動物を見つけられる。 牧場、動物園実習、インターンシップ等もある。
実習を多く取り入れており、自ら行きたい実習先を選んで応募もできる。
この学校・学科を選んだ理由 動物が大好きで、人が大嫌いなため、動物の職について動物にのめり込もうと思ったから。 資料では、就職実績もよく、飼育動物も多くいるため、より学べると思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物業界は行けなく、アルバイトでつないでいた。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する