みんなの専門学校情報TOP 社会福祉士の専門学校 東京都 東京福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

子ども好き

こども保育科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

こども保育科に関する評価

色んな交通手段で通えるので、アクセスがよい。 すぐ近くにコンビニ、スーパー、ショッピングセンターがあり、必要なものをすぐ買いに行ける。 校舎は綺麗な所と古いところとあり、離れてたりもするので、少し迷ったり。 どの先生もフレンドリーで世間話や相談など気軽に出来る。 1クラスしかないので、クラス替えもなく仲が深まる。

膨大な過去の先輩の資料や保育園や会社から届く募集などの情報が分かりやすく種類、地域別にファイリングされており、自分が行きたい職場を探しやすくなっている。 常に、就職担当の先生方がいて、相談など乗ってくれる。

試験時期の前になると、時間外に特別資格取得希望者向けの授業がある。(別に授業料と教科書代かかる。)

テストなど抑えるポイントをしっかり教えてくれる。 フレンドリーなので、気軽に質問が出来る。 わからないときは時間外にも教えてくれる。 ピアノや芸術など実践的な物は少人数で行われる。

JR駅からは少し歩くが、学校まで買い物する場所が沢山あり、必要なものを調達出来る。 バスや地下鉄や都電も近くに通っていて便利。

慣れるまで迷子になる。 綺麗な所と古いところと色んな校舎がある。 少し歩かないといけなかったり。

古いところとかもあるのに高い気がする。 都会で土地が高いからしょうがないのかもしれないが…

基本1クラスなのでクラス替えがない。 男子が少なくほぼ女子大的に男女関係なくみんなフレンドリーで仲良し。

所属 こども保育科 こども学科
将来保育園、幼稚園で働きたい人達の集まり。 3年を通して少人数で実践で役立つピアノや芸術やパソコンなど少しずつレベルアップして学べる。 希望者には、資格取得のための試験勉強が行われる。
保育園、幼稚園で将来働きたいと思っている人達の集まり。 実践で役立つ物と、子どものこと(成長発達など)について中心に学べる。
この学校・学科を選んだ理由 子どもが好きで、保育士になる資格取得出来る学校を探していた。 家からも距離も遠くなく、都会で学校生活を楽しめると思った。
取得した資格 保育士資格、幼稚園教諭、レクリエーション資格、希望者ホームヘルパー
就職先 保育士

2016年03月投稿