みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 西新井看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西新井看護専門学校

東京都 足立区 / 大師前駅 徒歩6分

選ぶのならきちんとその学校を見て選ぼう。

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

この学校で留年すると、5年も6年も在学させられます。
    (留年が決定した時点で、学校側は次にそうならない為にも生徒を育てなくてはいけないと思うのですが………恐らく方針などない気がします)
    講師の中には生徒の親を人格否定するような人もいますし、言葉遣いがわるいです。
    国家試験合格率がいいのは、合格の見込みがある生徒しか受けられないからじゃないですかね…。必ずしも合格率が良いからといって良い学校とは限らないという事です。
    3年間でしっかり看護師に育ててくれる、質のいい専門学校は都内に限らずあります。
    絶対に妥協はしないで下さい!と入学希望の方に言いたいです。

私が通っている時は、友人に恵まれ充実しておりました。
    ですが、私の周りには良き友人が多かったのですが、自分以外がどうだつたのかは分かりません。
    自分次第で友人は決まると思っていますので、キチンとしていれば良き友人が集まってくるのではないでしょうか?

就職先 まだ決まっていません

西新井看護専門学校の学科一覧