みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

帝京高等看護学院

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

就職を希望している人の就職率はほぼ100%だと思います。可もなく不可もなく。学びたい意欲のある人なら誰でも通えます。

合格率が他の学校に比べたら低いかもしれないが、普通の人なら誰でも合格できます。試験で落ちる人は講習への参加率が悪い人だけです。学校の授業の参加率は合格率と関係ありません。

合格率は90%以上。現在は1年生から国家試験対策をしています。夏休みや冬休み、春休みには外部から予備校の講師を招いての講習を行っています。

授業の内容は可もなく不可もなく。教え方がいい先生もいれば、分かりにくい先生もいます。授業でわからないところは自分から質問しにいけばわか、わかるまで教えてくれます。

最寄り駅より徒歩2014年度より新校舎に移転。どこの線路を使うかによって、駅から時間が変わるが、主要の沿線からは徒歩15分ほどです。

旧校舎の時から清潔感のある校舎でした。新校舎にになってからもたぶん清潔感のある校舎だと思います。さすがお金かけてるだけあります。

とにかく高いです。他の私立学校が50ー70万円に対して、帝京高等看護学院は年間100万円です。一括払いです。

頭のいい人とそうでない人の差が激しいです。比較的社会人経験者も多いので、20代以上の人も居やすいと思います。

所属 看護学科 看護学科
他の学校と同様、基礎知識、専門分野があります。
この学校・学科を選んだ理由 入学試験科目が、自分の得意教科2科目選べ、120分の時間配分も自由だったため受験しやすかった。また、授業で体育がなかったのが選んだ理由の決め手でした。
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 附属の大学病院に行く人が大多数。他、民間病院や進学が何割かいました。

帝京高等看護学院の学科一覧

• 看護学科 3年制