みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

最新医療を学びたい人におすすめ

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

仕事に必要な資格や技術習得のためのカリキュラムが整っている。最新の医療現場での実習やドクターからの講義も魅力。クラスは3年間変わらないから、信頼関係も築けるし友達との仲が深まる。同じ目標に向けて頑張ろうという意欲が高まった。

付属病院が3箇所あり就職はしやすい。実習で長期間病院に出入りするので、働いた後のイメージもつきやすい。面接対策も行ってくれるため安心できる。

国家試験対策もあるがあまりタメにならない。模試が多く、予備校の先生方を招いた授業もあるのはよかった。普段の授業から国家試験を視野に入れていて勉強しやすい。

仕事の先輩にあたる先生方からのリアルな講義はタメになった。ドクターから直接講義が受けられることも魅力的。高額な実技道具を使用してリアルな学習ができ、現場に活かせるものも多かった。

遅延や混雑は多い路線だったが、都心部にアクセスしやすく便利。放課後や空き時間の時間つぶしも楽しい。最寄り駅からは少し遠いため不便だった

校舎や設備も新しく最新の道具が揃っている。駅から離れているので比較的静か。病院が近いため授業中の救急車の音が少しきになる。

大学付属の専門学校なので高い。そのぶん授業の講師がすごい人だったり、設備が良かったりとプラマイゼロだった。就活をしなくて済むことを考えたらまあ妥当。

男子学生の割合が比較的多いので、女子独特の嫌な感じは少ない。3年間クラス替えがないため仲が深まる。みんなでワイワイした感じ。様々な地域から通っているため幅広い友達ができる。年齢層も幅広い。

1年次は座学や学内での実技中心。2年次は半々くらいだが、実習内容も深くなってくる。3年次はほぼ実習、終わったらすぐに国家試験対策にシフトする。
この学校・学科を選んだ理由 大学付属の専門学校なので就職に困らないこと。実習先も充実してる。アクセスもよく様々な地域の友達ができること
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 付属の大学病院