みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 帝京高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

帝京高等看護学院

東京都 板橋区 / 十条駅 徒歩11分

楽しい仲間と会える

看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

綺麗な設備と最新の病院での実習が行えて勉強になる。教師の質はあまり良いとは言えないが毎日楽しかった。、

附属の大学病院に入ることができる。場所も3カ所から選ぶことができていい。実習で出入りしているので勝手がわかる

国家試験に向けて3年の夏から講義や特別口座が組み込まれたが、わざわざ参加するほどの内容ではなかったし強制参加で少し嫌だった。

ドクターから直接講義を受けたり、外部の有名な先生からお話を聞いたりする機会が多く勉強になった。

新宿から10分、池袋から5分弱、赤羽から3分ほどでアクセスはとても良かった。最寄りの駅から少し歩くのが難点。駅前には様々なお店もあっていいところだった

最先端の器具を使用し学べる点は良かったと思う。学校内も狭いが綺麗で過ごしやすかった

私立の中でも高く、割に合わないと感じた。それなりの器具を使っているが、無駄にお金をかけすぎていて学費以外でもお金のかかることが多かった

様々な地域から出てきている人が多く、友達の幅がふえた。実習を通して友達との仲も深まって卒業した後でも就職先が同じことが多く良かったと思う

看護師の資格取得に向けた勉強。国家試験対策など。実技や実習を通して臨床に向けて知識を深める
この学校・学科を選んだ理由 看護師国家試験受験資格をえられるため。就職先が安定してる
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 附属の大学病院