みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

資生堂という大手の技術

美容師科 2年制 / 2023年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

美容師科に関する評価

「一流の教育・施設」と「高い就職率・国家試験合格率」が魅力の美容学校!!17年連続で希望者就職率100%という高い実績を持ち、ヘアメイクやビューティーコンサルタントとしてトップサロンや化粧品業界への就職に非常に強みを持っている。

• 就職

キャリアサポートルームでの求人閲覧、模擬面接、専門家による個別指導が充実し、卒業後も転職・再就職をサポートする体制が整っている。

• 資格

少人数指導や個別練習、筆記・実技の模擬試験、動画復習などの手厚いサポートを実施している。合格レベルに達するまでの放課後強化練習に加え、資生堂グループならではの独自検定も充実していて、高い合格率と就職率を実現している。

• 授業

1年次は基礎を固め、2年次からはヘアスタイリストやビューティースペシャリストなどコース選択制で実践力を磨き、トップアーティストによる授業も受けられるから。

JR埼京線「十条駅」や都営三田線「板橋区役所前駅」から徒歩約10~12分、池袋から電車で二駅という好立地にありながら、緑豊かな落ち着いた環境で学べる学校だから。

23台ものシャンプー台がある実習室や、資生堂製品を使用できるメイク・エステ実習室、BCルーム、特注の作業机を備えた教室など、実践的な環境で高い技術力を身につけられるから。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ヘア、メイク、ネイル、エステを総合的に学ぶカリキュラムが特徴です。2年制の「美容師科」では、国家試験対策に加え、ヘアスタイリストやメイク・ブライダル・ネイル専門のコースを選択し、一流の技術を実践的に修得して高い就職率を誇ります。
この学校・学科を選んだ理由 資生堂グループならではの「圧倒的なブランド力・就職サポート」と「高い技術力・指導力」です。一流のトップクリエイターによる指導や、資生堂ビューティースタッフを目指せる独自の強み、高い国家試験合格率が決め手になりました!!!
入学前後のギャップ 「華やかなイメージ」と「厳しい技術練習・マナー教育」のギャップを感じました。厳しい環境下で、夢を叶えるために真剣に技術やマナーを磨く、充実した実習体験が強みです!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 ヘアメイクアップアーティスト
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる