みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 資生堂美容技術専門学校 口コミ 口コミ詳細

真面目で優しい人が多いです。

美容師科(2年次コース選択) 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容師科(2年次コース選択)に関する評価

穏やかな学生が多いのでほかの美容専門学校に比べてとても平和だと思います。その分感性などは悪い言い方ですが私も含めて、凡人が多いので周りに感化されるといったことは少ないかなと思いました。

美容業界では有名な学校で、就職率は高いです。フリーランスで始めるつもりの子以外は知り合いは皆就職予定です。また、募集要項が届く美容室も多いためそこから就職する方も多いと思います。就職サポートの先生も多くいるため、面接練習や就職相談もしやすいです。

他の専門学校はどうか分かりませんが、思っていたほど資格が取れるわけではありませんでした。学校で取れる資格は6種ほどだと思います。

各学科の先生がいます。要点をまとめられたプリントや教科書のポイントなど教えてくれるので、勉強はしやすいと思います。

1番近い駅から徒歩15分ほどかかるのでかなりしんどいです。
    毎日ではありませんが、連休前後に重い荷物を持ち帰る時などはガラガラを使ってる生徒もいます。

施設がとても綺麗なので写真映えはします。シャンプー台も2種類あるので就職後にどちらのシャンプー台も経験できるのはとてもいいと思います。ただ美容学校なのに教室でヘアセットのためにコンセントを使うことが出来ないのでとても不思議です。

設備もしっかりとしていますし、清掃員もいるので、決して学費は安くはありませんが、妥当な金額だと思います。

その年の受験人数や受け入れ人数にもよると思いますが、約40人で構成されたクラスが8クラスあります。いじめがあるなどは聞いたことがないので恐らくはないと思います。この学校は穏やかな落ち着いた生徒が多い印象です。

所属 美容師科(2年次コース選択) HSコース
美容師国家試験に向けたカリキュラム構成です。
国家試験課題の実技を練習したり学科を学びます。
主にカットやカラーの授業が多いコースです。
その分マツエクは私のときは2回、ネイルは3回程だったのでそちらの分野を考えている方はBSコースにした方がいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容師国家試験の高い合格率や学生や教師の方々の人柄の良さで決めました。私は元から美容師になりたかったのでHSコースも美容師に特化した授業ということもありぴったりでした。
取得した資格 JBMA3級、JHCA2スター、スパニスト検定、色彩検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室

2022年02月投稿