みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

充実感のある学校

土木建設科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 男性

土木建設科に関する評価

就職率や求人の数も多いので、具体的に何がやりたいのか決まってる人にはいいと思います。意欲次第でライバルとの差もつけやすい環境かと。思います。

• 就職

科目によりますが就職率はとても高いです。企業の方がわざわざ学校に来て、ぜひうちに来てくれとアピールすることもあります。

• 資格

1年で国家資格が習得できる科もあります。2年通えば更に難しい資格の習得も可能。これは学科によって変わります。

• 授業

学ぶのはあくまで基礎なので、経験者には物足りないかと思います。人数の多いクラスは、色々と雑になってしまうかもしれません。

駅から5分です。元々住宅地にあるので、近くに住んでしまうのもありだと思います。寮もありますが、人気があって入れないかもしれません。

専門的な設備は一通り揃っています。最新の設備はあったりなかったり・・・。科によってもけっこう違います。

• 学費

高いと思いますが、よその学校もこんなものだろうと思います。実習が多いので、ただ教科書を買うだけでなく、他にも費用がかかります。

本人次第です。生徒数がとても多いので、機会は多いかもしれませんが、他の学科との接点はほぼないので、やはり本人次第です。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
測量士、あるいは測量士捕になるための学科です。
この学校・学科を選んだ理由 関東ではほぼ唯一、1年で測量士捕になれる学校だからです
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる