みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

将来必ず為になる学校

インテリアデザイン科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

インテリアデザイン科に関する評価

インテリアコーディネーターになりたいと思ってる人はとても良いと思います。基礎から学べるし、初めての人でも優しく教えてくれます。

卒業生の実績は良いと思います。安心して就職活動ができると思います。

就職する為に必要な資格が沢山取れるし、そのためのサポートも充実しています。

先生もすごい方が集まっているので、学べること自体すごいことだと思います。

校舎はきれいですし、建築の学校って事で校舎だけでも学べることが多い。
    駅からも近いし、周りにもコンビニなどスーパーもあるので良い。

他の学校よりも校舎が多く、設備もきれいで、過ごしやすいです。

材料費が結構かかります。
    毎回の授業で色々な材料を使うので、購買で沢山買うことになります。

女子の場合、少ないので窮屈に感じることもあるかと思いますが、クラスに1人ということはないので過ごしやすいかと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
インテリアコーディネーターの資格や、椅子などのデザインなどを学びインテリアに、ついて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 昔からインテリアに興味があり、インテリアコーディネーターの仕事がしたいと思い、中央工学校を選びました。

中央工学校の学科一覧