みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

自分でやるかやらないかって感じです

建築学科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

建築学科に関する評価

やる気がすごい人たちはすごく頑張っている。先生たちは優先的にその人たちを伸ばそうとしてくれる。やる気ない人たちは最低限のことはしろって感じかな。まあ伸びる人は伸びてる。

全体的にみるとすごく対策が色々遅い。コロナがいい例。対応してる感じにしてるけど授業受ける際にクラスにはいる人数変えてるだけ。あとは勝手にやってください的な。お昼の学食には大勢あつまって、手洗いもさせる感じがない。消毒なども徹底してません。+授業スタートを何故か3ヶ月近くも送らせてほぼ今は休みのない状況。課題まみれそして重なるテスト。精神的に来てる人が多く見られる。

ちゃんと声かけなど様々サポートがあってとても良いと思う。担任の先生とかに聞いたりすることができていい。

正直自分で適当に勉強すればテストは満点に近いくらい余裕。先生の雑談と授業が混じってどこが大切なのか分からないことが多い。とりあえず一部だけど先生には期待しない方がいい。まったく理解できる授業してくれないから。自分が好きなこといっておまえら理解したかみたいな感じだから。教えた気でいる先生がいます。だから自分はノートだけ取って自分で勉強してます。話はほぼ聞いてません。それでも成績はどうにでもなるから。パソコンの授業はまじで期待しない方がいい。パソコンはやはり低スペックなので遅い。先生の使ってるやつとは違うから先生はどんどん進んでペースなんて合わせる気がないくらい。理解度がその分下がっている。最終課題に関しては参考で配られた資料で訂正しなければいけないところでさえ説明しない。それをそのままだせばもちろん成績下がる。そこを自分で考えてやる。力はつくけど時間がない中、色々な課題のやってる中であるとストレスがたまるって感じです。とりあえず期待しないで!!

駅からもそこそこ近いしコンビニとか色々あるからいいと思うけどやけに坂道が多い気がする。

設備とか色々含めて綺麗にされてます。いつも清掃員の方々が綺麗にしてくれています。

まあそれなりに設備は整っているので妥当だと思う。エレベーターとかは少し狭いのかなと思う。

友達はすごくいいと思う。でも、やる気のある人ない人の差が大きい。やる気がない人に限ってテスト前とか課題提出前になると焦って夜遅くに連絡がくるから少し迷惑だと思うことあるね笑でも、仲良くしてくれるような子たちばかりだから楽しい。

まあそれは来てからわかります。とりあえず建築のこと全てです。全部は網羅はきついですが資格を取るための授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 就職率でかんがえていた。とりあえず志望動機とかはとりあえず建築にふれてやりたいか試してみるって感じでした。

2020年09月投稿

中央工学校の学科一覧