みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

時間がなくて大変

建築設計科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

建築設計科に関する評価

先輩・友達はとても良かった。
    担任やサークルの先生は相談しやすい先生だった。
    授業担当の先生の教え方が分かりづらかった。
    資格取得するためには学校のプロジェクトでお金を払わなければならない事が多い。
    就職も、先輩が行っているところは内部事情を知ることができるから良し悪しがわかる。

学校での説明会等があり就職活動には困らない。
    大手を目指している人は大学進学が良い。
    卒業生からの話が聞けるため、正直な意見が知ることができる。

資格のサポートをしてくれるが、受講料を取ることが多く、負担がかかる。
    授業内容の中で講義を受けられるものもあるため、資格を取りやすい内容もある。

授業担当の先生により授業が全く理解できない分野があった。
    担任により、設計授業の教え方も違うため、クラスによりレベルが違う。

駅から近い。
    混み合っている町ではないため、のどかで過ごしやすい環境。
    都内も近いため建築見学もすぐに行くことができる。

建築学校のため、必要な設備環境は整っている。
    男性比率が多いため、夏は空調が効きすぎている時もある。
    女性からすると、綺麗な環境なので過ごしやすい。

学費は高い。
    オープンキャンパス等で、学食を食べさせたり、普段出ないものを出したりすることで学費を使っているように感じる。
    経費削減はしてもらいたい。

色々な学科があるため人が多い。
    体育祭、文化祭等もあるため人との交流が多い。
    サークルに入れば他の学科の人たちとの交流も増え友達も増える。

所属 建築設計科 建築設計科
1年前期 木造、
1年後期 S造、
2年 RC造 卒業設計
意匠図面、エスキス、設計。
模型作成その他。
1,2年共 パース、CAD、CG作成。
2年次、選択授業
2級建築士講習
2級施工管理技術士講習 その他。
木造、S造、RC造の意匠図面の勉強
木造住宅を基本とした学科授業