みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

予定組みの力、自立心が育つ!

建築学科 4年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

建築学科に関する評価

授業は自分のペースで進めるものが多い。きっちり予定を組める人には向いている。逆に予定組みが得意ではない人は時間を有効に使える力が身につく。

基本的には各個人、就職サイト等で調べて、エントリーしたり面接を受けたりする。ただなかなか決まらない場合相談をすれば、学校側から紹介やアドバイスをくれる。就職相談指導室があり、誰でも自由に利用することが出来る。

基本的に各個人で勉強をして取る。学校側からの強いサポートはない。ただ、授業で習う内容が資格の取得に役立つ場合もある。また講師から資格取得に関するアドバイス等もらうことが出来る。

クラス替えがなく、同じメンバーで学生生活を過ごすため、仲が深まる。他のクラスと合同で行う授業もあるため、自分のクラスのメンバーだけでなく、他クラスの人とも話したり一緒に作業を行ったり情報を共有したり出来る。クラスのメンバーとはプライベートでも遊びに行くことが多かった。卒業して1年経った今でも、仲が良いです。

就職先 不動産会社勤務

2017年05月投稿