みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

0からでも学べる学科

木造建築科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

木造建築科に関する評価

工業高校の建築科から進学で入りましたが、学習内容は高校の時とほとんど変わらなかったので、他分野や普通科からの入学ならおすすめです。

• 就職

就職支援は充実してました。先生が親身に相談に乗ってくれて、この企業とかどう?など、履歴書の志望動機の提案など教えてくれました。

• 資格

資格のほとんどは自主性で、取りたい人が取るみたいな感じでした。取得するとなるとしっかりと教えてくれます。

• 授業

思ったより実習は少なかったです。しかし、設計や建築史など、建築において広い分野を学ぶことはできました。テストもそれほど難しいものではなく、授業聞いてれば大体点は取れます。

最寄りの王子駅から歩いて数分程度です。ほとんどの生徒、先生が電車で通学通勤しです。近くに公園や神社があり、プチ自然に囲まれてます。

学校は全体的に綺麗です。食堂や購買などがありました。食堂では500円程度で定食が食べられ、それ以下でも麺類などが食べれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
大工について学ぶ。というより建築について学ぶ。のと捉えた方がいいです。なので施工管理を目指すこともできますし、その他建設業、不動産業もやる気があれば目指せます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から大工という職に興味があって地元から通えて、建築を学ぶにあたって自分の将来像に近しい学科を探してたところ、この学校を見つけ選びました。
入学前後のギャップ 高校の時と学んでることがほとんど一緒だったので、工業高校卒業後、就職すればなと少し後悔してます。でも、専門でも同じことを学んだ事によって反復学習みたいになって、より頭には入りました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元密着型の工務店大工
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2026年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる