みんなの専門学校情報TOP 土木施工管理技士の専門学校 東京都 中央工学校 口コミ 口コミ詳細

実習は厳しいので行く価値はある

土木建設科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み
  • ★★★★★

土木建設科に関する評価

正直に言うとここの学科で大事なのは日々努力することでも明日を真っ当に生きることでもない。
    助けて欲しい時に助けてと言える力人に頼れる力助けて貰ったら助けてあげる思いやりの心だと思う。
    正直サボってても授業中スマホをいじってても何とかなる。
    だからといって勉強しなくていい訳では無いがそれ以上に交友関係や友愛の心つまりは人間関係が一番大事なんじゃないかな。

• 就職

かなりいいですよ!スーゼネには行けるかは努力次第だけどそれなりの会社それなりの給料それなりの人生は歩める

• 資格

測量士補が卒業したら貰えるから測量系目指してる子にはいいと思う。
    ただ土木建設科だから土木の勉強もあるし土木施工管理2級は在校中に取らないといけない

• 授業

人によりけりまじ酷い授業する先生もなかにはいる。頭いい生徒がクラスの中に2、3人いるからその子を頼りにしよう助け合いだよ

本当に普通特筆すべき点もないからそこの心配はいらないコンビニや商業施設もちゃんとある

かなり充実しているがインターンに行った際に学校でやったことは基礎の基礎だと気付くし最新の技術はあまり使わないので大変ではある

• 学費

正直高すぎ。
    学費に見合う程の学びは授業では手に入らない。覚悟して入学すべし

ヤンキーぽい子達が多いがみんな良い奴ばっか。あまり人もいないから強固な絆が出来上がる大事な人が増えるのはいいことだよ

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
土木や測量超基本から教えてくれるが本当に未経験の子や数学が弱い子は2、3回目の授業辺りからキツくなるので分からなくなったらすぐ先生や周りの友達に聞こう
この学校・学科を選んだ理由 測量屋かセコカンどっちに行こうか迷ってどっちも学んでみたいと思ったため
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる