みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 中央動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物の命の大切さがわかる

愛玩動物看護科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「動物看護科」に投稿された口コミです

愛玩動物看護科に関する評価

動物看護師になりたいと思う学生には、非常によい専門学校だと思います。
    動物業界に就職する実績は高く、信用がある学校だと思います。

看護師認定試験や、愛玩動物飼養管理士などの資格の合格率は高いです。
    授業内できちんと問題を解き、必要があれば分からない所などのフォローをしていただけます。

実習、講義ともに動物看護師である教諭がおりますので、進行もスムーズで充実した授業内容だと思います。
    実習では分からない部分があれば、きちんと教えていただける良い環境です。

看護実習、美容実習室ともに完備されていて、非常に充実しています。
    学校の実習で使うワンちゃんを管理している場所もあり、実践向きだと思います。

実習で使用する教科書や実習着、道具などを合わせると妥当な値段かと思います。

クラスは基本女子だけですが、陰湿な事も無く仲良くやっていける環境だと思います。

動物看護学の座学と実践であったり、解剖学、生理学も学べます。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士

406万円
  • 愛玩動物看護科 3年制

★★★★☆3.7 14件
    目指せる仕事:
    動物看護師,動物園スタッフ,トリマー,ブリーダー,動物飼育係他
    408万円
  • 動物共生研究科 3年制