みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 中央動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物の看護、獣医の補助

愛玩動物看護科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは、改変前の「動物看護科」に投稿された口コミです

愛玩動物看護科に関する評価

学費は結構高いかも。気の合う友達が多いのと先生も気さくな人が多いから楽しい。設備とかもきれい。

身近な動物病院に卒業生が働いていたりするので実習はいきやすいかな。地区ごとに担当の先生がいるから詳しくおしえてくれそう

卒業までにとらなければいけない資格がちゃんとある。動物看護師として持たなければいけない資格はとらないと卒業できないので

先生のほとんどが卒業生だから先輩としていろいろ聞けそう。大学の授業をやってる先生もくるから授業は難しいけど為になるとはおもう。

都心のほうにある。駅からも近くてすぐに着くから便利。線も二つの線がとおっている。

トイレに音姫がついていて自動にながせる。冷暖房がついている。お店がありお菓子も売っている

実習着が多い気がする。この実習着同じじゃダメなのかな。

みんな同じ動物好きだし話があう!だからとてもたのしい!恋愛は異性が少ないからあんまりないかなってかんじ。

所属 愛玩動物看護科 コースはない
看護のこと病気のこと解剖学、生理学、とりあえず理系
わからない
この学校・学科を選んだ理由 将来動物看護師になりたかったから。交通の便がよかった
取得した資格 まだ取得していない
学校が返信できる口コミ

406万円
  • 愛玩動物看護科 3年制

★★★★☆3.6 14件
    目指せる仕事:
    動物看護師,動物園スタッフ,トリマー,ブリーダー,動物飼育係他
    408万円
  • 動物共生研究科 3年制