東京へアメイク専門学校
(とうきょうへあめいくせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

東京へアメイク専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.75 75位
学費 所属学科の学費は妥当か
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

2016-03-21投稿

いろいろな資格が習得できる。学費も比較的に安くかよいやすい。美容師の国家資格もとれるので、就職しやすい。また、化粧品コーセーの系列なので就職しやすい。
      化粧品コーセーの学校なので、コーセーへの就職が有利です。また、いろいろな資格が習得できるので、就職率はほぼ100%です
      美容師の国家資格をはじめ、メイク検定、ネイル検定、色彩検定、カラーアナリスト資格、ビジネス検定、着物の着付けも学べる
      学科の授業は充実している。プロの講師がきたり、インターンシップにいったりと、将来の仕事を想像しやすい。
      京浜東北線王子駅で、徒歩3分なので駅近で便利です。近くに飲食店も多いので、ランチや、放課後に友達とご飯に行くのも楽しみです
      学校がひかくてき新しく、中庭もあるので開放的です。個人ロッカーもあり、荷物を置いておくことができます
      学費は、資格をたくさん取れるのに、ほかの学校に比べて比較的安いとおもいました。また、特待生度もあるのでおすすめです。
      1学年80人くらいで、一クラス20~30人くらいです。女:男が8:2くらいなので、女子高みたいです。
      1年次は、様々な資格の取得や、インターンシップへいきます。2年次は、美容師の国家資格対策と、就職活動がメインです
    • 取得した資格
      美容師国家資格、メイク検定2級、ネイル検定3級、色彩検定2級、ビジネス検定3級、着物着付け2級
      ビューティアドバイザーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容部員の仕事を中心に、肌の構造やメイクアップの仕方、接客、立ち振る舞いなどを学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスにいき、学校の雰囲気の良さと、たくさんの資格が取れるのが魅力的で、入学を決めました。
      化粧品販売、美容部員
    • 就職先を選んだ理由
      外資系の化粧品会社に就職し、百貨店の美容部員になるのが夢だったから。2社応募して2社とも内定をもらいました、

2015-06-28投稿

学校自体はそんなにおおきくないほうだが、その分先生との距離が近いのできちんと教えてもらうことができる。
      学校の系列の会社などの就職が多いように思う。外資はなかなかきついが本人次第でいけると思う。
      基本的に資格取得に向けての授業なのでしっかり受けていればさまざまな資格に合格できると思う。
      クラスも少人数なのでわからないことがあったらすぐに先生に聞けるのであまり不安感はなくうけることができる。
      駅からはかなり近いので道具など重い荷物の時も近くて良い。駅周辺は特には栄えてはいない。
      小さ目だけど中庭があるので可愛らしい感じだと思う。文化祭などもそこを使用したりもする。
      基本美容学校なので安くはないと思うが、その他美容学校と比べても特に高いわけではなく一般的だと思う。
      クラスも少なくそのうち一つのクラスは女子だけだったので、自分がそこに馴染めばかなり過ごしやすい環境な気がする。
      先生たちも真剣にしっかり教えてくれるので厳しいとこもあったりするが、その分ちゃんと学ぶことができると思う。
      美容の国家資格を取得するための勉強をする。
      美容国家資格
    • 専門学校・学科の志望動機
      少人数できちんと学べそうだったので選んだ。
      化粧品会社のBA
    • 就職先を選んだ理由
      系列会社だったので学んだことが生かせそうだったから。

2015-06-22投稿

先生の良し悪しで授業の雰囲気はかわる。専門学校なので、やはり先生はとても重要である。私のクラスの先生は最悪だった。
      面接の練習や履歴書の書き方など、親身になって個人的に何回も相談にのってもらった。
      イマイチ…
      メイク検定などはあったが、過去問を渡されただけで、特にその勉強などはしなかった。
      学科と実習両方あった。実習はウエディングのメイクや和装など基礎あら幅広く学んだ。
      駅から近い。周辺には飲食店がたくさんあるので昼休み、放課後はご飯などには困らない。
      学校の中はとてもきれい。実習のときの設備も最低限ありしっかりしている。雰囲気もよい。
      イマイチ…
      大学の授業料と比べるとやはり通う年数の割りに専門学校だけあって高い。実習や教材費なども高い。
      イマイチ…
      私が通っていたクラスメイトはあまり普通ではないような子が多かったので、そこでは友達ができなかった。
      イマイチ…
      私のクラスの先生は最悪だった。教科書に書いてあるようなことをそのままやるような感じだったので、わざわざ高いお金を払って専門に行くのはもったいないと思った。
      ヘアメイクを幅広く学べる。ほとんどが皮膚の勉強やメイクの勉強でヘアは少し。
      特になし。
      ヘアメイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ヘアメイクを基礎から応用まで学べる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      化粧品の仕事をしたかったので、学校で勉強して進路をきめたかった。
      美容部員
    • 就職先を選んだ理由
      アーティストなどには興味がなかったので一番身近に感じた美容部員を選んだ。

美容本科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-05投稿

あまり大きな学校ではありませんが、こじんまりしていて、先生が一人一人をしっかりみてくださいます。手先が器用でなくても、頭が良くなくても、安心して通えると思います。
      それなりに求人も来るので、就職先にこまることはないと思う。また、先生も熱心なので、行きたいところがあればリサーチしてくれたり、協力的。
      試験前には、レベル別に学び、出来ないところはしっかりできるように訓練してくれるので、実技の合格率は良い方だと思う。学科もしっかり教えてくれるが、どこの学校へ行っても本人の頑張り次第だと思う。
      様々な分野で活躍されている方の授業があり、特別講師が様々な場面で来てくださるので、とてもいい勉強になります。
      イマイチ…
      駅からはさほど遠くないが、京浜東北線の王子駅なので、多少不便。23区内なら山手線沿線なら好立地だが、下町っぽい雰囲気で、周りがあまりうるさくないので勉強には集中できる。
      一応、美容科、BA科共にサロン風の施設があったり、シャンプーもサイドとバック両方あったり、コーセー系列なので、メイクルームが充実してた。
      私が入学した当時は、他の学校と比べれば多少安い方だったがやはり美容学校相応の値段。バックがコーセーの割には学費は他に比べ安かったのかもしれないが、教材費含めたら他とあまり変わらないかも。
      美容科、BAクラス関係なく、みんなと交流があり、また、下級生などとも関わりがあった。
      試験前、就職時はもちろん、普通の悩み事にも親身になって相談に、のってくださいます。とてもいい先生ばかりで良かったです。
      美容科は美容師、BA科はビューティーアドバイザーになるための勉強をしますが、BA科も美容師免許は取ります。
      美容師国家試験、色彩検定
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師国家試験を目指し、サロンワークなどに必要なことを学ぶ
    • 専門学校・学科の志望動機
      化粧品のコーセーが出している美容学校だったので、ブランドに惹かれたのと、マンモス校には行きたくなかったので。
      原宿の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容室の聖地原宿で働きたかった。自分をレベルアップさせたかった。

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ