みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 早稲田速記医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来を一緒に考えてくれる学校

医療事務IT科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務IT科に関する評価

何より楽しい思い出でいっぱいです、2年間という短い間だったのですが医療事務に特化した内容をたくさんまなぶことができました。就職後にも役立つ内容満載です

現在は転職をして別の仕事をしておりますが、手厚いフォローをして下さり就職活動には何不自由なく進めることが出来ました

医師事務作業補助者の認定試験を合格出来たのは楽しく教えてくださった先生方のおかげだと思っています

何より面白い先生がおり授業は楽しかったです、また自分がなりたい仕事では無い調剤薬局事務への資格も取得できたのが私にとってよかった点です

駅から近い、学校周辺にたくさんの飲食電があり充実していました

2階のスペースでの友達との思い出とても印象に残っています、またエレベーターもあるため女性には嬉しいかなと。

他がわからないですが妥当だと思っています
    私は成績なんとかの奨学金で少し安い学費を支払っていたのでそういう制度があった為助かりました

今でも定期的に予定を立てるほどの最高の友達が出来ました、そのため学園祭などの行事はとても楽しみにしていた行事です

所属 医療事務IT科 医師事務コース
Excel、Word、電子カルテ検定、医師事務作業補助者認定試験など医療秘書に特化した検定盛りだくさんです
この学校・学科を選んだ理由 友人の母が医療事務にて勤務していたきっかけで医療事務という職種を知り、女性には人気かつ安定しているという点で医療事務専門学校を選びました。また私はバタバタ忙しく仕事がしたかった為病棟や医師の秘書といった役割を持つ医師事務作業補助者として勉強ができる医師事務コースに致しました
取得した資格 Word、Excel、医師事務作業補助認定試験、
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療センターへ就職し、主担当秘書をする所まで成長出来ました
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する