みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 早稲田速記医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

介護福祉士になれます。

介護福祉科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

卒業と同時に介護福祉士がもらえた。サポートも充実しており、授業も現場経験を積んだ講師や、現職の方が土曜だけきて実際の現場の話を交えながらテキストに沿って教えてくだ貼っさたりと、経験のない生徒にとっては興味の耐えない授業でした。

キャリアサポート室が充実してて、求人が沢山あり自分にあったところをきちんと選べた。先生達も実習で色々な施設を回ってる為内部事情も詳しく聞けて、間違うことなくいい職場を選べた。内定率は100%でした。

資格取得率は介護福祉科は96%で、卒業出来れば全員貰える体制だった。図書室の書籍も充実しており疑問点などすぐ解決できた。まて、授業後でも質問を受け付けてくれたり、授業内での小テストで復讐を密にでき、知識が定着しやすかった。

元看護師の方や、現在障害者福祉施設で働いてる職員の方が講師になって授業をしてくれるので、介護福祉士的視点だけでなく、多方面から福祉を学べた。

実習室や調理室など大人数も対応しており、実際の現場のように作られていた。

推薦で頂ける変換なしの奨学金を使ったのでそれ程高いとは思わない。国家資格が卒業と同時に貰えるから妥当な値段だと。

都心なのでイベントも規模が大きい、地域ぐるみの文化祭など楽しかった。

所属 介護福祉科 介護福祉士科
介護の専門知識、良識、日常生活で役立つ情報。
取得した資格 介護福祉士
就職先 特別養護老人ホーム