みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 東京都 早稲田速記医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

医療事務をやるなら早稲田速記!

医療秘書科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

医療秘書科に関する評価

先生が丁寧に教えてくれる、医療事務を将来やるなら役に立つ資格を沢山取得できるし、重要な診療情報請求事務の授業は授業数もおおく、先生が試験のポイントを細かく教えてくれる。
    マナーの授業やスーツを着て受付対応のシュミレーションの授業もある。マナーの授業ではホスピタリティや就活メイクを学び、受付対応の授業では何度も実際に良くある状況の練習をするので実習や実際に働く時にとても役に立つ。
    実習は1ヶ月間やり、実際に病院に行って様々なことを体験でき、社会勉強としてもとてもためになった。
    就活にも親身になって相談に乗ってくれ、相談を沢山していると先生が自分に合いそうな求人を紹介してくれたりもする。履歴書の書き方や文章の書き方も丁寧に教えてくれ、就活の時もとても役にたった。企業の過去の試験の内容や面接の質問を先輩達が書いてくれたレポートなどもあるので、とても参考になる。

就職率は本当にいい!9割以上の人たちが医療事務の正社員に就職している。

とても充実している。トイレはいつも清掃が入ってて綺麗だし、ご飯を食べるラウンジはとても快適。売店や自販機もあるので、いつでも食べ物や飲み物が買える。実習で必要になるナースシューズは売店で安く買える。

就職先 今は大手町の高層ビルでお茶くみの仕事をしています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する