みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 日本リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

4年生まで生き残れれば国試合格は確実

理学療法学科(夜) 4年制 / 夜間制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科(夜)に関する評価

高度専門士が取れるということで、それに見合った学問レベルだと私自身も感じています。就職だけで研究分野においても強いと思います。

2年生のため、まだ就職関連の話は疎いですが、実習施設数を誇る学校ということで、それなりに就職先も充実していると思います。

合格率の高さで今の学校を選びましたが、確かに授業のレベルが高く、授業の内容をしっかり理解できていれば自然と取得できるような感じです。

やる気の度合いでかなり変わってくると思います。やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれます。

駅から徒歩10分とアクセス的には許容範囲です。高田馬場駅が最寄りのため、飲食や買い物はかなり充実しています。

まだ全体の半分程度の施設・設備を使用してませんが、それなりに充実していると思います。

コロナ禍の影響で対面授業が減っているのもあり、はっきりしないところもありますが、まぁ妥当かなと思います。

夜間部というのもあり、年齢層や人生の歩み方が十人十色で毎日刺激になっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
しっかり国試合格を見据えたカリキュラムとなっています。また、チーム医療を意識したグループワークを多く取り入れているのも特徴です。
この学校・学科を選んだ理由 元々障がい者スポーツに興味があり、PTの観点からその業界に貢献していきたいと思い、理学療法士を目指しました。また、国試合格率を重視して日リハを選びました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する