みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 日本リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

切磋琢磨できる仲間がいる

作業療法学科 4年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法学科に関する評価

先生は話しかけやすいほど親しみやすく、わからないところは聞きやすい。
    クラス制になっていることで、先生と生徒との距離感も近く楽しく通えた

就職率も高く、就職する際の先生方のサポートも手厚い。
    また就職先の探し方がわからない場合は
    学生の就職先に求める条件から一緒に探してくれる。

合格率は高く、国試の勉強ではグループごとに先生がアドバイス等くれる

実技は2名以上の先生が同席するため、わからないことは聞きやすい

駅から徒歩10分以内と近く、周辺もご飯屋さんが多く充実している。
    また池袋、新宿等から近いため遊びも充実。

実技用のプラットホーム等、たくさんあるため実技練習しやすい。
    他にも骨模型等、模擬的に見れるように教室に一個ずつある。

安いとは言えないだろうが、妥当な辺りであると思う。
    ただ実習期間中、生活で必要な食費等は別になるため、実習の時は別でお金がかかってしまう。

同じ道を進むため、団結力はあるように思う。
    大体が高校卒業後、現役で入学している人が多いため、話しやすい。
    夜間部もあるため、社会人は夜間への入学が多い。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本となる解剖学や生理学、運動学等を始め動作分析や
動作の評価をもとにグループディスカション。
卒業後即戦力となれるような実技が多い。
この学校・学科を選んだ理由 自宅からアクセスが良く、雰囲気もよかった。
また即戦力になるためのカリキュラムとして法で定められている実習時間より多く時間を取っていることが魅力的だった。
希望業界に就職できたか はい
就職先 回復期の病院
学校が返信できる口コミ