みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本リハビリテーション専門学校
日本リハビリテーション専門学校
にほんりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
東京都豊島区高田3-6-18
    作業療法学科(昼間課程) / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿

カリキュラム、実習時間や施設病院の充実度、先生方のバックアップの心強さなどがとてもよかったです。非常に熱心な先生方の手厚いサポートに何度も何度も救われました。また、一生大切にしたいと思うクラスメイトにも出会えました。
      就職率100%です。担任の先生だけでなく、すべての先生、事務職員がサポートしてくれます。
      クラスの国家試験合格率100%全員合格です。
      昨年度から学校全体がサポートに力を入れ、グループ学習や外部模試、その後の対策の見直しなどをして合格を目指しています。とにかく手厚いサポートがあり心強いです。
      座学も実技も学校内での実習も充実しており、臨床に出たときにもためになります。テスト前にも丁寧にアドバイスをもらえます。質問にもいつでも丁寧に答えてもらえます。
      ベッドや検査機器などが揃っており充実しています。ひとつだけ言うなら、校舎が狭く3ヶ所に分かれています。特に不便なことはありません。
      大学と同じくらいで少し高くも感じます。+教科書代があります。医学の文献は高いので仕方ないかと思います。遠方実習の際はレオパレスを借りてくれたり、交通費などを出してくれます。
      一生の仲間に出会えました。クラスの友達がいなければ乗り越えられなかったことが沢山あります。
    口コミ投稿者の情報
    学べること <学科> リハビリテーション、作業療法、心理、医学全般、福祉、教育、発達、精神、解剖、運動、生理など。
    この学校・学科を選んだ理由 雰囲気、先生方や先輩事務職の方々の熱意、カリキュラムの充実、実習時間、就職率など、すべてにおいて安心できる環境であり、ここで学びたいと感じました。
    取得した資格 作業療法士免許
    就職先 病院リハビリテーション科作業療法士

下の中くらい

卒業生

授業は平凡、ダラダラしている。生徒はその分、実習で苦労する。

【就職】
出席し、単位をとり、実習に合格し、国試に受かれば
医療系であるため就職はできる。

【資格...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる