みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 東京都 日本リハビリテーション専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい

作業療法学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

臨床で即戦力となれるような作業療法士になりたいと思っている学生にとっては、とても良い学校だと思います。

求人がとても多く、学校と施設や病院との信頼関係がとても、あるように思います

国家試験の合格率は毎年高く、合格する為の集中講座などがあります。四年生の後期から本格的に国家試験に向けての講座やグループ学習があるので、そこで1人1人確実に苦手な部分を克服して国家試験に臨めるようにしています。

臨床でも行うような実技では教員が複数名おり、わからない所はすぐ教えてもらえます。
    テスト前には自習時間を設けてくれたりする。

実技練習ができる教室がいくつかあるので、たくさんのクラスが一度に練習することができるのでいい。

実際に先生方が普段、担当している患者さんを学校に招き授業で習ったことを実際に行う授業がある。
また、臨床現場で行うことを想定した実技試験などあります。
この学校・学科を選んだ理由 四年制で実習時間も多く、しっかりと知識を学び経験して臨床現場につけると思ったからです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する