みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
自分の夢に向かって思いきり技術を伸ばせる

パティシエ科に関する評価
パティシエを目ざしたい方にはもってこいだと思います。
周りのレベルも高いので常に努力を怠らずひたむきにがんばれば成果があがり、それを認めてくれるいい科です!! -
就職
十分なサポートです!最高です
就職実績も高く手厚いサポート制度があります
パティシエを目指す上で名前に聞き覚えのある方とお会いしたりする事もありました! -
資格
良いと思われます。国家資格である製菓衛生師取得を目指す学科なのでそれを終えると様々な資格を取れる次の段階に進めます。常に寄り添ったサポートをしてくれます
授業
充実している方だとは思います。
自分で意欲を持って授業に取り組む人とそうでない人との差が大きいかなという印象があるくらいです。 -
アクセス・立地
駅近でアクセス便利です
まわりにお店も沢山あるので帰りに寄ったりしています
周りは落ち着いた雰囲気で大満足です。 -
施設・設備
無料で使える器具がたくさんあり、実習室も基本空いているので便利です。
安いという訳ではないですが、
この科を志望する上では妥当の金額だと思います。 -
学生生活
みんなで切磋琢磨しつつも休み時間はわいわい他愛もない話をしていつも楽しく過ごしています!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
国家資格取得、資格合格に向けた学習内容が組み込まれています。 1年時は週2回で和菓子、洋菓子その他の日は座学で2年生は週3回で洋菓子、その他座学というのが基本です。製菓衛生師、色彩検定3級、商業ラッピング検定3級が必修です。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からパティシエに興味があり、スイーツ作りに携わる仕事をしたいと思いたくさんの学校を調べた結果この学校に行きたいと思うようになりました。 充実したサポートと設備で自分の夢に向かって頑張るのは辛いことも多いですがとても楽しいです。 |
みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校