みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
周りに流されないことが大事です

就職3|資格4|授業4|アクセス5|設備3|学費2|学生生活5
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
大会などに出るパティシエを目指す人は専門学校に通う必要は無いと思う。なあなあに目指したい人にオススメ。辞める人が多い。同じ業界を目指す友達を作る目的なら悪くは無いと思う。
-
就職
ある程度のサポートはしてくれそう。大手に就職している人は少ない。
-
資格
製菓衛生師の取得実績は良いらしい。4回ほどなら別の日程で受けなおすことが可能なので落ちる人は少ないらしい。
-
授業
優しい先生が多いが特に筆記の教科は生徒にまともに話を聞いている人は少ない。実技の授業は活発に動けていると思う。
-
アクセス・立地
目白駅に着いた瞬間電車の中から学校が見えるほど交通便が良い。周りの駅も栄えているため帰りのアルバイトなどがしやすい。
-
施設・設備
エレベーターがあるものの先生や特別な時を除き使用出来ない。実習室や設備はある程度揃っていると思う。
-
学費
高いと思う。1つの単位を落とすごとに2万かかるので真面目に出席した方が良い。
-
学生生活
甘いものが好きという共通の趣味があること、実習が固定された班(定期的に変更あり)があることから友達が出来やすい。
| この学科で学べること |
学科
製菓衛生師合格に向けたカリキュラム構成。1年生は週3で筆記の授業がある。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 駅からとても近く毎日の通学に便利だと思ったこと。パティシエ実践科と迷ったが3年は自分には長すぎると感じたため。 |
みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.6
4.1
4.5