みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

環境や先生がとても良い。

パティシエ実践科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ実践科に関する評価

一流パティシエになりたいという方も勿論多いのでやはり先生方がとても丁寧で良いです。実習時間がどの学科よりも多く、そのおかげで結構有名な会社に就く方や、店を出したりしてる方も多いのでとても助かります。

• 就職

学生スタッフの皆様、先生方がとてもていねいに教えてくださいます。

• 資格

カフェやホテル、パティスリーやレストランなどの沢山の卒業生の方々が実績を出されています。

• 授業

先生方だけでなく、学生スタッフさんなども指導を行ってくれます。
    うまくできるか心配な部分もあったりしましたが、楽しくケーキを作ることができました。
    授業の80%ほどは実習ですので、身に付きも早いです。

目白駅がすぐ近くにあるのでそれと言った困ることはありません。
    豊島区なので遠くても電車には困りません。

最新のの設備が整っていて、製菓専門学校なのもあるのかもしれませんがとても校舎が綺麗です。あと広め。

• 学費

設備なども整っていて、充実しているからなのか、学費は少し高めです。

とても楽しいクラスです。
    製菓学校だからか繊細な人も多く、それといった不良みたいな人はいません。
    一緒にお菓子作りながら楽しく過ごします。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
先程言った通り、実習時間がとても多く、5つ星獲得ホテルの特別実習授業で、最先端の製菓技術と最高のホスピタリティを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 アレルギーなどてお菓子が食べれない方に、お菓子の美味しさを知ってもらいたくてアレルギーがあっても食べれるようなお菓子を作るため。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2023年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる