みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
コーヒー業界に進むにはいいと思う
就職1|資格5|授業3|アクセス5|設備5|学費2|学生生活5
カフェビジネス科に関する評価
-
総合評価
学費と授業の内容が見合っていない気がするのともう少し真剣に生徒に向き合うべきだと在学中に実感したり周りからもそういう声が上がっていたから
-
就職
コーヒー業界で有名な人がバリスタ実習の講師だが故に 学校の先生達に意見を言っても取り扱ってもらえない
-
資格
食品衛生責任者やビジュアルフードクリエーター、色彩検定、ラッピング検定など取れるのでいい
-
授業
気にいっている子にしか指導しない講師の先生もいてなんのために授業料を払っていたのか分からない
-
アクセス・立地
最寄り駅の目白から徒歩2分という立地の良さと通学路にカフェやコンビニがあるのでお昼に困らない
-
施設・設備
エスプレッソマシーンが他の学校に比べてたくさんあったり、器具が沢山揃ってる
-
学費
ほとんどオープンキャンパスの費用に回されて授業で使う食材の予算が無さすぎる
-
学生生活
同じ夢を持った人達の集まりなので仲良くなりやすく、実習班も1年で数回変わるので色んな人と仲良くなりやすい
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
感染症対策としてやっていること
最初の2ヶ月は数回オンライン授業があり、緊急事態宣言が開けてからはしばらく分散登校
所属 | カフェビジネス科 カフェビジネス科 |
---|---|
この学科で学べること |
コース・専攻
実習メインに行います。 |
この学校・学科を選んだ理由 | オープンキャンパスの際にラテアートをしてとても楽しく、尚且つスイーツも学べるからこの学校に選んだ |
取得した資格 | 食品衛生責任者、ビジュアルフードクリエーター |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | お茶屋さんに進みました |
みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細