みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

和、洋両方のスイーツを学び国家習得する。

パティシエ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職3|資格3|授業4|アクセス3|設備4|学費4|学生生活4

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。

パティシエ科に関する評価

  • 総合評価

    満点と言うものは無いと思っているので、4という評価にしましたが、私はとてもいい学校だと思います。先生方もみな親切にご指導してくださいますし、何より和菓子と洋菓子の両方を学ぶことが出来るというとても魅力的な学校です。

  • 就職

    ほとんどの卒業生は、ホテルや個人店のパティスリーなどに就職をすることが多いと思います。私は、スイーツが主な職場では無いため、他の生徒の情報もあまり把握しておりません。就職先の相談なども自身で決めていたため、あまりしていませんでした。なので私の中では3とつけさせていただきました。

  • 資格

    製菓衛生師の資格が取れるまでは、失敗をしてもうかるまで、講習や復習を授業に組んでくださいました。わからないところや理解できないところも細かく指導してくださいます。

  • 授業

    ただお菓子を作る技術を教えるのではなく、どうしてそうなるのかその仕組みや、理論を丁寧に説明して頂いたことや、実際に現場で働かれている方が講師として、授業をしてくださいました。忙しい中での作業の仕方や段取りがとても勉強になりました。

  • アクセス・立地

    最寄り駅は目白です。駅について、電車を降りると駅のホームから学校が見えます。少し歩きますが、スイーツのお店も近くにあります。

  • 施設・設備

    作業スペースが開けているのでとてもやりやすいです。オーブンやコンベクション、和菓子用の蒸し器などの設備もあります。なので、和洋両方に取り組みたいという方には、とてもいいと思います。

  • 学費

    あまり多く、他の所と比較をしたことはないので、難しいとこですが、私には、自ら進んで取り組むことが得意な方にはいい場所だと思います。そういった意味では、私は妥当な料金であったのではないかとも思います。

  • 学生生活

    様々な国の留学生の方が在籍していたため、日本とはまた違う国のことをしれたり、友人になれたりと、いい出会いもできたのではないかと思います。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
製菓衛生師の国家試験を卒業までに取得できるというカリキュラムが組まれています。そのため、楽しい実習だけではなく、頭で考える座学もとても多いです。なので、決して楽しいことだけではありませんが、学生だけでのカフェや、企業の方とのコラボなど、基礎だけにはとらわれない授業内容もあります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からお菓子が好きで、気が付いた頃にはパティシエになりたいと思うようになっていました。中学生の頃には専門学校に行きたいと決めていました。また、家からでも通えること。バイトとの両立ができること。国家資格が取れること。和洋両方を学ぶことが出来ること、などの観点からこの学校を選びました。
取得した資格 製菓衛生師
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業のレストランに就職致しました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
投稿者ID:768156
2021年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 東京都 赤堀製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

赤堀製菓専門学校の学科一覧