みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
赤堀製菓専門学校
専門知識を得るのにいい学校

就職4|資格4|授業3|アクセス3|設備4|学費3|学生生活2
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
おなじ夢を持ったたくさんの生徒がいて刺激になる、とてもいい学部。ただこの中から果たしてどのくらいがプロになれるかは不明。
-
就職
とてもいい学校。施設も整っているし、実践も多い。専門学校としてとても良いと思う。
-
資格
様々な点で生徒をサポートしてくれる。卒業後のサポートもあるので良い。
-
授業
先生にもよる。分かりやすい先生もいれば分かりにくい先生もいるのでなんとも言えない。
-
アクセス・立地
アクセスよし、立地よし、周辺にもう少し学生向けの施設があるといい。
-
施設・設備
他の専門学校に比べて整っているほうだと思う。実践経験もつめてよい。
-
学費
専門学校は高いというイメージがあったがここはそうでもないと個人的には思う。
-
学生生活
サークルとかが特に活発なわけではないので微妙な評価しかくだせない。
| 所属 | パティシエ科 パティシエ科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
将来料理、特にスイーツ系のプロの仕事をしたい人が学ぶことができる。
コース・専攻
スイーツ作りについて全般、実践などの授業もあるのでよいと思う。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来パティスリーで働きたいので専門知識が必要だと自分で考えたから。 |
みんなの専門学校情報TOP
パン職人の専門学校
東京都
赤堀製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.6
4.5